Governo do Estado do Rio de Janeiro
 
Para DENÚNCIAS e ORIENTAÇÕES ligue para 151 e o horário de funcionamento é de segunda à sexta de 09:00 às 17:00.

EDUCAÇÃO
PARA O CONSUMO

Saiba o que determina o Código de Defesa do Consumidor e aprenda a usar os seus direitos.
ENTENDA MAIS

Veja como o PROCON orienta de maneira simples e clara o consumidor, antes de realizar as compras ou adquirir serviços.
VER DICAS

Conheça o Código de Defesa do Consumidor (Português, English, Español).
MAIS INFORMAÇÕES

NOTÍCIAS

Procon Estadual autua 10 restaurantes especializados em culinária árabe

28.04.2014 - 19:28
20140428_110840_1398723980.98.jpg

O Procon Estadual, órgão subordinado à Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), realizou nesta segunda-feira (28/04) a Operação 'Mil e uma Noites' para vistoriar restaurantes especializados em comida árabe. Os fiscais estiveram em 13 estabelecimentos nos bairros de Copacabana, Botafogo, Centro e Barra da Tijuca. No total, foram recolhidos e inutilizados mais de 62kg de alimentos impróprios para consumo.

O caso da filial do restaurante Stambul, situada em Copacabana, foi o que mais chamou a atenção. Uma bandeja de esfirras, pronta para ser servida, foi colocada para esfriar na escada da cozinha, em contato direto com o chão. Os agentes descartaram, ainda, requeijão e carne moída temperada sem especificação quanto ao prazo de validade.

No restaurante Al Kuwait, do Centro, além de 30 litros de chope vencidos, foram inutilizados cerca de 12kg de frango, peixe e rabada sem informações sobre a validade.

Apenas três restaurantes não apresentaram irregularidades. São eles: Liba Culinária Árabe e Baalbeck, ambos em Copacabana, e o Restaurante Beduíno no Centro.

Balanço da Operação 'Mil e uma Noites':

1 - Restaurante Cedro do Líbano (Rua Senhor dos Passos, 231/Centro): 3kg e 500g de berinjela e abobrinha recheadas e 2kg de alho picado vencidos.

2 - Restaurante Stambul (Rua Domingos Ferreira, 221/Copacabana): 2kg de carne moída temperada e meio pote de requeijão sem especificação. Havia esfirras na bandeja em contato direto com o chão da escada.

3 - Al Kuwait (Av. Treze de Maio, 23/Centro): 3kg e 600g de aparas de frango e peixe, 2kg e 500g de rabada e 5kg e 800g de filé de peixe sem especificação. Um barril de 30 litros de chope vencido.

4 - Stambul (Downtown): 500g de presunto desfiado, 500g de molho para hot dog e 1kg e 500g de carneiro cozido sem especificação.

5 - Pittus (Rua Barata Ribeiro, 458/Copacabana): 2kg e 785g de cordeiro, 880g de tempero para frango à milanesa, 2kg e 375g de gordura de cordeiro e 1kg e 480g de pitta sem especificação. Três engradados de refrigerante armazenados em contato direto com o chão.

6 - Paparico Restaurante (Av. Graça Aranha, 326/Centro): 6kg de coração de galinha, 2kg de filé mignon e 1kg e 500g de peixe panga vencidos.

7 - Chez Yunes (Barra Square): 1kg de lentilha cozida, 37 unidades de kafta, 2kg de coalhada seca, 4kg de pasta de grão de bico e 1kg de carne moída sem especificação.

8 - Stambul (Rua Érico Veríssimo, 970/Barra da Tijuca): 1kg e 500g de carne moída, 2kg de peixe, 1kg de massa para esfirra, 500g de grão de bico, 250g de queijo minas e 3kg e 500g de pasta de grão de bico sem especificação. Seis latas de refrigerante vencidas.

9 - Harad (Rua Voluntários da Pátria, 446/Botafogo): 500g de falafel, 400g de homus, 400g de babaganush e 300g de requeijão sem especificação.

10 - Amir (Rua Ronald de Carvalho, 2/Copacabana): 800g de azeitona vencidos; 755g de queijo muçarela sem especificação e 3kg e 415g de acém em uma embalagem aberta e misturado com outros tipos de carne.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação 'Mil e uma Noites':

R7 Notícias

Manchete Online
Tecnologia PRODERJ - Todos os direitos reservados
Esta obra é licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuio 2.0 Brasil