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Procon Estadual descarta 70kg de alimentos impróprios para consumo em estabelecimentos do Humaitá

30.06.2014 - 18:02
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A Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), por meio do Procon Estadual, prosseguiu nesta segunda-feira (30/06) com a Operação Camisa 10. Desta vez, os agentes fiscalizaram o comércio variado da Cobal do Humaitá. Dos 21 estabelecimentos vistoriados, 12 apresentaram algum tipo de irregularidade e serão multados. No total, foram inutilizados quase 70kg de alimentos impróprios para consumo.

Apenas na loja Farinha Pura, a fiscalização descartou mais de 20kg e 500g de frios e queijos impróprios para consumo. Pastas de diversos sabores estavam com a validade estendida, acima do prazo previsto pela Anvisa. Na câmara frigorífica, foram encontradas duas caixas de produtos armazenadas em contato direto com o chão.

Outro caso de relevância foi encontrado no Restaurante do Mercado, onde foram recolhidos e inutilizados 5kg e 300g de carne moída mal acondicionados e 6kg e 300g de camarão, linguiça e queijo minas sem informações sobre a data de validade. O estabelecimento foi flagrado esfriando panelas de arroz, feijão, macarrão e carne em contato direto com o chão da cozinha. Embalagens de outros produtos como requeijão, refrigerantes e molho shoyo, também estavam armazenadas no chão. Os fiscais encontraram, ainda, azulejos quebrados, lixeira e ralo sem tampas, além de péssimas condições de higiene e limpeza. Por isso, ficou determinado um prazo de 15 dias para que o restaurante solucione os problemas sob pena de interdição.

Nove estabelecimentos foram aprovados pela fiscalização, são eles: Joaquina Bar e Restaurante, Antiga Mercearia e Bar, Manekineko, Pizza Park Spaghetteria, Galeto Mania, Mosaico, Natu Rio, Empório Orgânico e Foto Formato.

Balanço da Operação Camisa 10:

1 - Yogoberry: 100ml de leite e 2 litros e 600ml de sucos sem especificação.

2 - Farinha Pura: 5kg e 400g de frios, 4kg e 800g de aparas de frios, 6kg e 390g de queijos e 1kg e 500g de pontas de queijos sem especificação; 2kg e 500g de peito de peru vencidos. Pastas de caviar, tomate seco, orégano, manjericão, azeitona e atum com validade acima do previsto pela Anvisa. Na câmara frigorifica foram encontradas duas caixas de produtos em contato direto com o chão.

3 - Harad: 6kg de arroz sem especificação; 7kg de esfirra de carne e um barril de 50 litros de chope vencidos.

4 - Espaço Vivant: Um barril de 50 litros de chope vencido.

5 - Espírito do Chopp: 980g de camarão, 1kg e 444g de croquete de carne e 6kg e 884g de pastéis vencidos; 972g de camarão e 840g de recheio de camarão sem especificação. Ausência do Código de Defesa do Consumidor.

6 - Restaurante do Mercado: 3kg e 900g de camarão, 1kg e 500g de linguiça e 900g de queijo minas sem especificação; 5kg e 300g de carne seca descongelando próximo ao ralo da cozinha. Arroz, macarrão, carne e feijão esfriando no chão da cozinha. Bebidas, requeijão e molho shoyo armazenados em contato direto com o chão. Ralo aberto, lixeira sem tampa, azulejos quebrados e péssimas condições de higiene e limpeza na cozinha. Determinado um prazo de 15 dias para melhorar as condições sob pena de interdição.

7 - Torta Cia: 100g de croquete de amêndoas, 700g de confeito meteoro, 580g de balas e 2kg e 500g de financier de amêndoas, parmesão, cebola, canela e amanteigado vencidos.

8 - Deveras Café: 100g de presunto e 260g de queijo prato vencidos. Bebidas armazenadas em contato direto com o chão. Ausência do Código de Defesa do Consumidor.

9 - Espírito do Vinho: Sem preço nos produtos da vitrine.

10 - Loading: Sem preço nos produtos da vitrine.

11 - Candy Liq: Sem preço nos produtos da vitrine.

12 - Açougue Mercado de Carne: 2kg e 600g de carne moída em estoque; 670g de filé de javali vencidos; 2kg e 700g de filé suíno e 2kg e 820g de cupim sem especificação. Produtos sem preço.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Camisa 10:

R7 Notícias

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