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Procon Estadual autua restaurante em Del Castilho

30.06.2015 - 18:54
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O Procon Estadual, ligado à Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor, autuou, nesta terça-feira (30/06), o restaurante O Artesão, na Rua Gandavo, 51, em Del Castilho, Zona Norte do Rio. Os fiscais descartaram 25kg e 500g de alimentos vencidos ou sem especificação do prazo de validade, como salame, palmito, queijos e maionese.

Os fiscais também encontraram irregularidades na cozinha do estabelecimento, comolixeiras sem acionamento por pedal;sujeira no fogão, no piso e nas geladeiras;ausência de telas nas janelase ralo aberto. O freezer do depósito estava deteriorado, com ferrugem e tampas que não vedam.Foi determinada pela fiscalziação a limpeza geral na cozinha, das geladeiras e dos freezers, a retirada de entulhos e a limpeza da área externa para prevenir a aproximação de roedores e insetos.Os fiscais deram um prazo de 15 dias para sanar as irregularidades, sob pena de interdição do estabelecimento.

Balanço da ação no restaurante O Artesão:

- 500g de salame vencido;

- produtos sem especificação da validade: 1kg e 500g de tempero em pó, 300g de molho rosè, 2kg e 500g de palmito, 4kg de goiabada, 500g de ketchup, 200g de batata palha, 500g de molho barbecue, 300g de massa de pastel, 200ml de calda de laranja, 500g de queijo branco, 7kg de salpicão, 1kg e 500g de mistura para arroz à grega, 5kg de maionese com batata e cenoura e 1kg de muçarela;

- irregularidades encontradas na cozinha: lixeiras sem acionamento por pedal, sujeira no fogão, no piso e nas geladeiras,ausência de telas nas janelase ralo aberto;

- freezer do depósito deteriorado, com ferrugem e tampas que não vedam;

- ausência dos certificados de potabilidade da água e do Corpo de Bombeiros. Os fiscais deram um prazo de 48 horas para a apresentação dos documentos;

- ausência do Livro de Reclamações edo Código de Defesa do Consumidor. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para sanar as irregularidades, sob pena de interdição. Foi determinada a limpeza geral na cozinha, das geladeiras e dos freezers, a retirada de entulhos e a limpeza da área externa para prevenir a aproximação de roedores e insetos.
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