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Procon Estadual autua cinco estabelecimentos em Queimados

30.09.2016 - 17:22
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O Procon Estadual realizou, nesta sexta-feira (30/09), uma nova ação da Operação Rescaldo, que vistoriou sete estabelecimentosdeQueimados, na Baixada Fluminense.Foram descartados 183kg e 425g de alimentos impróprios ao consumo. Apenas dois estabelecimentos não foram autuados.

Na Padaria Uga-Uga, localizada na Rua Camarim, 134, os fiscais constataram que a massa de pão era preparada com água armazenada em um freezer enferrujado. Os 20kg de massa encontrados no momento da fiscalização foram descartados. Outros 5kg e 470g de frios e 3kg e 155g de queijo estavam sem especificação de validade e também foram descartados. Não foi apresentado o certificado de potabilidade da água, que deverá ser entregue em até 15 dias no Procon. Foi proibido o preparo de alimentos no local atéque a obra na cozinha seja concluída.

Somente no Multi Market da Rua Olímpia Silva, 628, os fiscais descartaram mais de 100kg de alimentos. Entre os 35kg de produtos vencidos, havia presunto suíno, geleia de brilho e joelho de porco. Entre os 109kg e 800g que estavam sem especificação de validade, havia peito de peru, goiabada e carne bovina. Os fiscais determinaram o prazo de 15 dias para reparos no piso da câmara de salgados e a troca dos pallets de madeira por pallets de plástico. Na câmara do açougue os fiscais encontraraminfiltração, sujeira no piso, poça de sangue, paredes sujas e rachadas, tendais enferrujados. Elaficará interditada até que estes problemas sejam sanados.

Não foram encontradas irregularidades nos seguintes estabelecimentos: Restaurante Varandão (Av. IrmãosGuinle, 849) e Padaria Sonho de Queimados (Av. Dr. Pedro Jorge, 361)

Balanço da Operação Rescaldo

1 - Padaria Camafeu (Rua Vereador Marinho de Oliveira, 354): Produtos sem especificação: 4kg e 800g de frios; 1kg e 400g de carne de hambúrguer; 2kg e 500g de peito de peru; 2 kg de doce de leite; 2kg e 500g de carne moída; 400g de bacon. Produtos com validade expirada: 500g de pão recheado: 1kg e 500g massa pastel; 2kg e 400g mostarda; 24 latas de energético 269 ml. Ausência de certificado de potabilidade da água. Encontrados quatro botijões engatados. Determinada retirada imediata por pessoa capacitada. Laudo dos Bombeiros proíbe utilizaçãode gás.

2 - Novo Mundo(Rua Vereador Marinho de Oliveira, 150): Havia 12kg de margarina. Necessidade de reparo em duas câmaras refrigeradas. Prazo de 15 dias para reparo. Certificado de potabilidade da água. Ausência de certificado de Corpo de Bombeiros. Havia duas reclamações sem comprovação de envio. Determinada a apresentação no Procon.

3 - Padaria Uga-Uga (Av. Câmaras, 134): Produtos sem especificação: 5kg e 470g e frios; 3kg e 155g de queijo. Ausência de potabilidade da água. Cozinha em obras. Proibida a produção de alimentos no local atéque a obra seja concluída. Foi encontrado um freezer enferrujado com gelo e água, que era utilizada para fabricação de pães. Foram inutilizados 20 kg de massa que estava sendo produzida com a água do freezer enferrujado.

4 - Multi Market (Rua Olímpia Silva, 628): Vencidos: 11kg de presunto suíno, 4kg de geleia de brilho; 20kg de joelho de porco. Sem especificação: 4kg e 800g de pá; 7kg de peito de peru; 2kg de goiabada; 96kg de carne bovina. Fica determinado o prazo de 15 dias para reparos no piso e retiradas de pallets de madeira da câmara de salgados. Câmara do açougue interditada até que sejam sanados os seguintes problemas: infiltração, sujeira no piso, poça de sangue, paredes sujas e rachadas, tendais enferrujados.

5 - Extra (Rua Dr. Eloy Teixeira, 370): Pescado acondicionado em área não isolada, exposto à manipulação direta pelo consumidor. Quatro pisos da câmara com buracos, frestas e rachaduras onde se acumulam restos de alimentos e líquidos. Prazo de 15 dias para que sejam sanadas as irregularidades sob pena de interdição.
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