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Procon Estadual autua quatro estabelecimentos de Niterói

20.02.2017 - 17:53
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O Procon Estadual realizou, nesta segunda-feira (20/02), a primeira ação da Operação Pedra do Índio na cidade de Niterói. A fiscalização vistoriou cinco estabelecimentos e quatro foram autuados. Foram descartados 17kg e 460g de alimentos impróprios para o consumo.

O Da Carmine, localizado na Rua Mariz e Barros, 309, Icaraí, foi autuado por manter diversos produtos fora da validade ou sem especificação da data de vencimento. Na câmara frigorífica foram descartados 3kg e 850g de queijos vencidos. Já na padaria do estabelecimento, foram descartados 3kg e 650g de massa folhada vencida. Os fiscais também encontraram os seguintes produtos sem especificação da validade: 2kg e 900g de massa de fermento integral, 2kg e 50g de massa para ravióli e 1kg e 850g de frios.

No Empório Del Gusto, localizado na Rua Mariz e Barros, 315, Icaraí, a fiscalização descartou 3kg e 800g de creme de batata inglesa e 1kg e 260g de creme de abóbora, ambos fora da validade. O estabelecimento também não apresentou aos fiscais o alvará de funcionamento.

Já no Boteco Confraria, localizado na Rua Nóbrega, 95, Icaraí, a fiscalização determinou o reforço na dedetização pois foram encontradas baratas na cozinha. Um litro de leite estava vencido e foi descartado. O local não disponibilizava um exemplar autenticado do Livro de Reclamações, como determina a lei. No O Japa, localizado na Rua Dr. Leandro Motta, 144, Jardim Icaraí, foram encontrados 150g de shiitake vencido e a ausência do certificado de potabilidade da água.

Não foram encontradas irregularidades no Parmê, localizado na Rua Roberto Silveira, 255, Icaraí.

O nome da operação é uma referência a conhecida formação rochosa localizada na praia de Icaraí, tombada pelo Instituto Estadual do Patrimônio Cultural.
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