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Procon Estadual autua 10 restaurantes na região da Lagoa Rodrigo de Freitas

01.09.2017 - 10:06
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O Procon Estadual realizou, na última quarta-feira (30/08), uma nova etapa da Operação Curumim, na qual foram fiscalizados 14 restaurantes no bairro da Lagoa Rodrigo de Freitas, Zona Sul do Rio. Desses, 10 foram autuados. Os fiscais descartaram 79kg e 800g de alimentos impróprios para o consumo.

Somente no Bar Lagoa (Avenida Epitácio Pessoa, 1.674), havia 35kg e 400g de produtos vencidos ou sem informação do prazo de validade Entre eles havia salsicha branca, linguiça calabresa, pudim de leite, salada de batata e rosbife. O local também não tinha alguns cartazes obrigatórios por lei, como o de divulgação do Disque 180 (telefone que recebe denúncias de casos de violência contra a mulher).

Já no Restaurante Adega do Porto (Rua Maria Angélica, 57) foram descartados 25kg e 700g de produtos sem informação de validade e mal armazenados em embalagens sem tampa ou qualquer outra proteção contra contaminação. Além disso, na cozinha, a lixeira estava com o pedal quebrado e o piso apresentava rachaduras. Na área de manipulação de alimentos não havia um lavatório com sabonete líquido e toalha de papel.

Não foram encontradas irregularidades nos seguintes estabelecimentos: San Remo (Avenida Borges de Medeiros, 1.424, 1º piso), Mr. Lam (Rua Maria Angélica, 50), Gula Gula (Rua Alexandre Ferreira, 220) e Olympe (Rua Custódio Serrão, 62). O nome da operação é uma referência à estátua de um curumim (pequeno índio) que fica na Lagoa.

Balanço da Operação Curumim:

1 - CT Boucherie (Rua Alexandre Ferreira, 66): Revestimento do piso da cozinha quebrado. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para o conserto.

2 - Bar Lagoa (Avenida Epitácio Pessoa, 1.674): 22kg de salsicha branca vencida. Produtos sem especificação da validade: 1kg e 500g de salsicha branca,5kg de farinha de rosca, 1kg e 500g de linguiça calabresa, 600g de pudim de leite,800g de chantily, 2kg e 500g de salada de batata e1kg e 500g de rosbife. Ausências dos cartazes do 151, do 180 (telefone de denúncias de casos de violência contra a mulher) e do cartaz que informa a oferta gratuita de água potável aos clientes.

3 - Pax (Avenida Borges de Medeiros, 1.424 - Lagoon): Produtos vencidos: 1kg de batata com bacalhau, 2kg de filé de peito de frango, 400g de queijo brie e 1kg de batata rústica. Produtos sem especificação da validade: 2kg de arroz, 2kg de geleia de amora, 1kg de creme de confeiteiro e 2kg de broa de milho.

4 - Giuseppe Grill (Avenida Borges de Medeiros, 1.424 - Lagoon): 800g de calda de chocolate vencida.

5 - Guy Restaurante (Rua Fonte da Saudade, 187): Ausência do cartaz 180. 3kg de queijo de cabra tipo Boursin vencido. Livro de Reclamações não autenticado.

6 - Quadrifoglio (Avenida Borges de Medeiros, 1.424 - Lagoon): Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros.

7 -Mamma Jamma Pizzaria (Rua Saturnino de Brito, 50): Ausências dos certificados de dedetização e de potabilidade da água.

8 - La Carioca (Rua Maria Angélica, 113, loja A): Lixeira da cozinha sem pedal e sem tampa. Ausência do certificado do Corpo de Bombeiros.

9 - Arab (Avenida Borges de Medeiros, s/nº): 3kg e 500g de mini kibe vencido. Ausências do alvará de funcionamento e dos certificados do Corpo de Bombeiros, de dedetização e de potabilidade da água.

10 - Restaurante Adega do Porto (Rua Maria Angélica, 57): Produtos sem especificação quanto à data de manipulação e validade na cozinha e no freezer, mal armazenados, em embalagens sujas e sem tampa ou proteção contra contaminantes: 2kg de aparas de carne, 800g de linguiça calabresa, 2kg e 800g de filé mignon, 1kg e 800g de peito de frango, 3kg de carne de siri, 2kg e 500g de lula fatiada, 1kg de bacalhau fatiado, 2kg e 500g de frango assado, 800g de palmito em conserva, 500g de catchup, 500g de molho de mostarda, 200g de molho tártaro, 500g de molho rosé, 1kg de muçarela, 500g de apresuntado, 5kg de partes de carnes e frango cozidos e misturados e 300g de polvo. Lixeira com pedal quebrado. Cozinha com piso quebrado e rachado. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para o conserto.Estrados de madeira na câmara de congelados. Os fiscais deram um prazo de 15 dias para a troca. Ausência de lavatório com sabonete líquido e toalha de papel na área de manipulação de alimentos. Freezer horizontal enferrujado e inadequado para armazenar alimentos. Ausência do cartaz do 180.
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