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Procon Estadual interdita dois estabelecimentos nesta terça-feira

19.09.2017 - 16:08
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Dois estabelecimentos foram interditados, nesta terça-feira (19/09), pela Operação Garfo e Faca do Procon Estadual. Foram fiscalizados, ao todo, cinco restaurantes nos bairros da Abolição e da Barra da Tijuca e, além dos dois interditados, um terceiro foi autuado.

Na Pizzaria e Confeitaria York (Avenida Dom Hélder Câmara, 7.346, Abolição), entre outras irregularidades, os fiscais encontraram 23 cilindros de gás (GLP) conectados em ambiente fechado. Além de a região ser abastecida por gás de rua, o laudo do Corpo de Bombeiros permite o uso apenas de gás encanado no local. Lá também foram descartados 26kg e 900g de alimentos impróprios para o consumo, como coberturas e recheios.

Já na Pizzaria Guanabara (Praça Euvaldo Lodi, 75, Barra da Tijuca), o único extintor de incêndio existente na cozinha estava vencido e havia dois cilindros de gás em utilização e um em estoque em lugar fechado. A cozinha estava em estado precário, com chão e teto quebrados e problemas na higiene. No anexo do local, havia um restaurante com nome fantasia "El Pescador", que tem o mesmo CNPJ e usa a mesma cozinha. Esse estabelecimento também foi interditado.

Não foram encontradas irregularidades nos restaurantes Braseiro do Sul (Avenida Dom Hélder Câmara, 7.343, Abolição) e Espetto Carioca (Rua Ferreira de Sampaio, 26, Abolição).

 

Balanço da Operação Garfo e Faca:

1 - Frontera (Avenida Armando Lombardi, 295, Barra da Tijuca): Produtos sem especificação da validade: 8kg de arroz, 4kg de queijo coalho, 1kg de frango assado e 1kg de costela assada. Produtos vencidos: 1kg de frango cozido, 3kg de molho madeira e 3kg de pontas costela assada. Alvará provisório vencido em 2014. Portas das câmaras enferrujadas.

2 - Pizzaria e Confeitaria York (Avenida Dom Hélder Câmara, 7.346, Abolição): Produtos vencidos: 3kg e 100g de cobertura de damasco, 3kg e 500g de cobertura de chocolate e 4kg de cobertura de maracujá. Produtos sem especificação da validade: 600g de brilho de maracujá, 2kg de volumex (emulsificante para massas), 3kg e 500g de recheio de morango, 1kg e 800g de recheio de goiaba, 3kg de geleia, 2kg e 400g de recheio de goiaba e 3kg de azeitona. Chão do bar rachado e rugoso. Ralos no corredor do interior do estabelecimento sem proteção. Goteira na câmara de frangos. Piso quebrado da câmara de frios. O estabelecimento tem 23 cilindros de gás (GLP) conectados em ambiente fechado e a rua é abastecida por gás. O laudo do Corpo de Bombeiros permite o uso apenas de gás encanado no local. Estabelecimento interditado.

3 - Pizzaria Guanabara (Praça Euvaldo Lodi, 75, Barra da Tijuca): Cozinha em estado precário, com chão e teto quebrados e higiene precária. O único extintor existente na cozinha estava vencido. Ferrugem nas câmaras de estocagem, nas geladeiras e nos armários do bar. Ausências do certificado do Corpo de Bombeiros e do Livro de Reclamações. Dois cilindros de gás em utilização e um em estoque em lugar fechado. No anexo do local havia um restaurante com nome fantasia "El Pescador", que tem o mesmo CNPJ e usa a mesma cozinha. O mesmo também foi interditado.
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