Procon Estadual autua mais seis hotéis nesta sexta-feira
19.01.2018 - 17:15
O Procon Estadual realizou, nesta sexta-feira (19/01), uma nova etapa da Operação Esquentando os Tamborins. Os fiscais estiveram novamente na Barra e, pela primeira vez nesta semana, em São Conrado e no Leblon. Ao todo foram vistoriados 12 hotéis e seis deles, autuados.
O Ritz Leblon, localizado na Avenida Ataulfo de Paiva, 1.280, armazenava, em sua cozinha, 1kg e 220g de pão de forma e 150g de muçarela de búfala, ambos vencidos. Outros 7kg e 600g de alimentos estavam sem especificação de vencimento, entre pão, leite condensado, creme de leite, leite desnatado, tomate seco, alcaparras, azeitona, queijo muçarela, presunto e queijo minas.
Também foram encontrados produtos impróprios para o consumo nos hotéis Gran Meliá Nacional (Avenida Niemeyer, 769) e Pullman (Rua Aquarela do Brasil, 75), ambos em São Conrado, e no Gran Nobile, antigo Sheraton, na Avenida Lúcio Costa, 3.150, Barra da Tijuca. No total, foram descartados 30kg e 700g de produtos vencidos ou sem especificação quanto à manipulação e validade.
Não foram encontradas irregularidades nos seguintes estabelecimentos: Hilton Barra (Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1.430 – Barra da Tijuca); Hotel Ibis Parque Olímpico (Rua José Augusto Rodrigues, 55 – Barra da Tijuca) e Sheraton (Avenida Niemeyer, 121 – Leblon).
Operação autuou 38 hotéis nesta semana
Desde a última segunda-feira (15/01), os fiscais vistoriaram 57 hotéis nos Bairros do Centro, Botafogo, Copacabana, Leme, Leblon, São Conrado, Ipanema e Barra da Tijuca, dos quais 38 foram autuados. A cozinha do Hotel OK (Rua Senador Dantas, 24, Centro) foi interditada e um total de 136kg de produtos impróprios ao consumo foi descartado.
Balanço da Operação Esquentando os Tamborins:
1 - Gran Meliá Nacional (Avenida Niemeyer, 769 - São Conrado): Ausência de cartaz “diga não ao turismo sexual”. Tabela de preços. Vencidos: 4kg e 450g de croissant; 1kg e 300g de linguiça e 618g de cogumelo. Sem especificação de vencimento: 6kg e 600g de bacon; 880g de queijo manchego e 918g de salmão.
2 - Courtyard By Marriott Barra (AvenidaEmbaixador Abelardo Bueno, 5.001 – Barra da Tijuca): Ausência de tabela de preços com o tarifário na recepção do hotel. Ausência de ficha de identificação do menor nos termos da Lei 6.273/2012.
3 - Pullman (Rua Aquarela do Brasil, 75 - São Conrado): Produtos vencidos: 1kg e 500g de pimenta biquinho; 150ml de maionese e 300g de alcaparras. Problemas estruturais: piso quebrado e cano enferrujado na câmara de laticínios. Piso quebrado e batente de apoio do ar enferrujado na câmara de hortifruti. Junta do cano do ar enferrujada na Câmara de refeitório.
4 – Gran Nobile (Avenida Lúcio Costa, 3.150 – Barra da Tijuca): Protudos vencidos: 1kg e 300g de caldo verde e 250g de caldo de galinha. Produtos sem especificação de validade: 1kg e 400g de mini pizza; 1kg e 200g de aipim congelado e 2kg e 200g de queijos diversos. Ausência do Livro de Reclamações.
5 - Hotel Bourbon Residence (Avenida Malibu, 1.355 - Barra da Tijuca): Ausentes: os cartazes “diga não ao Turismo sexual”; Disque 180; Disque 151; de informação e de que menor não pode se hospedar desacompanhado do responsável. Ausência de ficha específica de identificação do menor; de tabela de preço das tarifas de quarto; de quarto adaptado para portadores de necessidades especiais; de folheto e de cartaz explicativos de prevenção contra doenças sexualmente transmissíveis (DST's). Não havia nos quartos o número mínimo de três preservativos.
6 - Ritz Leblon (Avenida Ataulfo de Paiva, 1.280): Produtos vencidos: 150g de muçarela de búfala e 1kg e 220g de pão de forma. Produtos sem especificação de vencimento: 400g de pão; 500g de leite condensado; 400g de creme de leite; 200ml de leite desnatado; 500g de tomate seco; 1kg e 500g de alcaparras; 200g de azeitona; 2kg de queijo muçarela; 1kg de presunto e 1kg de queijo minas.