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Procon Estadual interdita churrascaria em Bangu

29.05.2018 - 16:12
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O Procon Estadual realizou, nesta terça-feira (29/05), uma ação da Operação Navalha na Carne, que tem o objetivo de fiscalizar churrascarias. A ação ocorreu na Zona Norte (Tijuca e Maracanã) e na Zona Oeste do Rio (Bangu, Jacarepaguá, Barra da Tijuca e Realengo). Os fiscais verificaram as instalações de 14 locais. Todos estes estabelecimentos foram autuados. Cerca de 50kg de alimentos e 67 litros de chope impróprios ao consumo foram descartados.

A Churrascaria Laço de Ouro (Av. Brasil, 32045 – Bangu) teve suas câmaras resfriadas e área de estoque seco interditadas. Havia revestimento interno e pisos quebrados, fiação exposta, infiltração e ferrugem, entre outras irregularidades.Além de problemas na estrutura, havia sujeira, mofo e mau funcionamento do sistema de refrigeração. Veneno de barata e diversos objetos fora de uso - como forno elétrico, escadas e espetos de churrasco - eram armazenados junto a alimentos. O local não possuía sistema de exaustão nem autorização para utilizar botijão de gás, mesmo havendo três deles em estoque e dois em uso. Assim, a saída de gás também ficou interditada. Ainda foram encontrados cerca de 16kg de alimentos prontos sem especificação de validade e 200g de azeitonas vencidas. Desse modo, até que seja desinterditado, apenas a bebida estocada pode ser comercializada no local. O estabelecimento não apresentou os certificados do Corpo de Bombeiros, de dedetização e de potabilidade da água.

Na ação de hoje os fiscais descartaram 67 litros de chope vencidos, 27 deles somente no Brasa Gourmet, localizado na Rua Professor Gabizo, 251, no Maracanã. No local também foram descartados 1kg e 100g de broto de alfafa vencidos. No Palatto 266 - localizado na Estrada dos Três Rios, 266, na Freguesia -estavam vencidos 25 litros de chope, 300g de champignon, 1kg de maionese, 100g de beterraba e100g de ovos de codorna. Os dois estabelecimentos não apresentaram o certificado de potabilidade da água. Já o Jiló Na Manteiga, na Taquara (Estrada Macembu, 1571), foi autuado por armazenar 15 litros de chope vencidos e pelo piso da cozinha estar quebrado.

Balanço da Operação Navalha na Carne

1 – Na Brasa Columbia (Rua Haddock Lobo, 346 - Tijuca): Ausência de certificado de dedetização. Ausência de certificado do Corpo de Bombeiros. Problemas estruturais: rodapé da câmara com buracos, buraco na tubulação, trilho da porta da câmara de congelados enferrujado, piso da câmara resfriada com buracos. Produtos armazenados diretamente no chão.

2 – Brasa Gourmet (Rua Professor Gabizo, 251 – Maracanã): Vencidos: 1kg e 100g de broto de alfafa e 27 litros de chope. Ausência do certificado de potabilidade da água.

3 – Nosso Churrasqueto (Rua Bom Pastor, 651 – Tijuca): Problemas estruturais: ralos de proteção na área de preparo, fiação exposta. Ausência de certificado de dedetização.

4 – Forneria da Praça (Rua Carlos de Vasconcelos, 155 – Tijuca): Ausência do certificado de potabilidade da água. Vencidos: 960g de folheado, 360g de cream cheese. Sem especificação de validade: 2kg e 300g de queijo. Ausência de Livro de Reclamações.

5 – Gaucho´s Bar (Rua Barão de Capanema, 210 – Bangu): Sem especificação de validade: 780g de lasanha de queijo com presunto, 1kg e 460g de lasanha a bolonhesa. Vencidos: 300g de bacalhau desfiado, 600g de carne seca. Ausência de cartaz informando o telefone e endereço do Procon. Ausência de cartaz informando a disponibilidade da água gratuita e potável. Ausência do cartaz do Disque 180. Ausência do cartaz do Livro de Reclamações. Problemas estruturais: lixeira com pedal quebrado, ausência de tela de proteção, piso quebrado, azulejo quebrado, ferrugem na parede da geladeira e lixeira sem tampa. Produtos armazenados diretamente no chão. Ausência de certificado de dedetização. Ausência do certificado de potabilidade da água. Ausência de certificado do Corpo de Bombeiros.

6 – Jiló Na Manteiga (Estrada Macembu, 1571 – Taquara): Vencido: 15 litros de chope. Problemas estruturais: piso quebrado na cozinha.

7 – La Mole (Estrada de Jacarepaguá, 7636 – Freguesia): Problemas estruturais: buraco com cano aparente na parede da cozinha.

8 – Churrascaria Laço de Ouro (Av. Brasil, 32045 – Bangu): Sem especificação de validade: 12kg de massa pronta para pizza, 1kg e 200g de carne bovina, 744g de carne cozida, 664g de aspargos, 1kg e 400g de costela cozida, 194g de grão de bico cozido, 162g de kani, 352g de massa pronta de lasanha. Vencidos: 200g de azeitonas. Ausência de certificado do Corpo de Bombeiros. Três botijões de gás em estoque e dois conectados. Saída de gás interditada até que seja apresentada a autorização de uso. Ausência de certificado de dedetização. Ausência do certificado de potabilidade da água. Câmaras de resfriados e de congelados interditada devido a revestimento de plástico das paredes quebrados, com ferrugem e sujeira, pisos quebrados, mau funcionamento da refrigeração causando goteira e acúmulo de água no chão, fiação exposta, porta e portal com presença de mofo e ferrugem, placa de metal solta da porta. Área de estoque seco interditada devido a infiltração na parede, acúmulo de sujeira, objetos em desuso e veneno de barata armazenados juntos a alimentos. Problemas estruturais na cozinha: lixeiras sem tampa, fresta na porta da cozinha, acúmulo de sujeira no fogão e utensílios, nas pias e balcão de manipulação de alimentos, ausência de sistema de exaustão.

9 – Palatto 266 (Estrada dos Três Rios, 266 – Freguesia): Vencidos: 25 litros de chope, 300g de champignon, 100g de ovos de codorna, 1kg de maionese, 100g de beterraba. Ausência do certificado de potabilidade da água.

10 –Park Grill (Av. Embaixador Abelardo Bueno, 2300 – Barra da Tijuca): Problemas estruturais: piso rachado e bolor na porta da câmara de congelados, pontos de ferrugem na câmara de frios e de casnes, cozinha com ralos quebradose sem proteção.

11 – Tem Kilo (Estr. de Jacarepaguá, 7725 – Freguesia): Problemas estruturais: piso quebrado na câmara de resfriado e ferrugem no batente da porta, revestimento interno da câmara de congelados rachado e com buracos.

12 – Varandão Chopperia (Avenida Santa Cruz, 5403 – Bangu): Problemas estruturais: ralo não sifonado e sem tela de proteção, borracha da porta da câmara de congelados solta e com pontos de ferrugem e piso quebrado, prateleiras enferrujadas, pontos de ferrugem no freezer. Vencidos: 1kg e 800g de maionese, 1kg e 500g de polpa de maracujá, 1kg e 400g de molho tártaro, 1kg de azeitona preta. Sem especificação quanto a validade: 3kg e 700g de massa para pizza, 4kg de cortes de carnes, 8kg e 900g de pizzas.

13 – Churrascaria Via 502 (Rua Conde de Bonfim, 502 – Tijuca): Vencidos: 500g de nescau, 1kg de yakissoba. Ausência do certificado de potabilidade da água.

14 – Império Gaucho (Avenida Santa Cruz, 2106 – Realengo): Ausência do Livro de Reclamações. Ausência do certificado de potabilidade da água. Problemas estruturais: lixeira sem tampa e sem acionamento por pedal, piso e azulejos quebrados, estante de madeira na câmara fria, ralo quebrado e sem proteção, batente da porta rugoso.
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