Procon-RJ multa restaurantes mais caros do Rio de Janeiro por uso de alimentos fora da validade
02.08.2013 - 19:45
A Secretaria Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), por meio do Procon-RJ, começou nesta sexta-feira, 02 de agosto, a Operação Ratatouille, cujo alvo foram restaurantes vips, que são os mais caros do Rio. Dos 10 estabelecimentos vistoriados nos bairros do Leblon, Barra da Tijuca, Jardim Botânico, Leme e Centro, três deles foram autuados e multados por usarem alimentos fora do prazo de validade.
No restaurante Quadrifoglio, no Jardim Botânico, os fiscais encontraram profiterole, molho de carne, tomate pelado, macarrão cozido, creme de leite, sorvete e ovo pochê com o prazo de validade vencido. No caso do ovo pochê, por exemplo, os agentes verificaram que não é cozido quando o cliente faz o pedido e sim com antecedência, o que amplia a possibilidade de contaminação alimentar por salmonella.
Já no Giuseppe, no Centro, foram recolhidos bucho, capeletti e queijo fora da validade. No Club Gourmet, que divide o mesmo endereço com o Giuseppe, os fiscais recolheram pastas, geleias, queijos, passas e damascos vencidos desde junho.
Os outros restaurantes fiscalizados e que não apresentaram qualquer irregularidade foram os seguintes: Roberta Sudbrack, no Leblon; Giuseppe Grill, do Centro e do Leblon; Marius Churrascaria e Crustáceos, ambos no Leme, e as duas filiais do RestauranteGero, em Ipanema e na Barra da Tijuca.
Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Ratatouille:
G1
BandNews
O Dia
O Globo
Jornal Extra
Jornal do Brasil
R7
Rádio Tupi
SRZD
Manchete On-line