Operação Ratatouille do Procon-RJ encontra baratas em alimentos de restaurante chique do Rio
12.08.2013 - 11:31
A Operação Ratatouille, em que agentes da Secretaria do Estado de Defesa do Consumidor, através do Procon-RJ, fiscalizam os restaurantes mais caros do Rio de Janeiro, esteve nesta quinta-feira, 8 de agosto, na região da Lagoa Rodrigo de Feitas onde autuaram dois estabelecimentos. O caso mais grave foi do restaurante Olympe, administrado porClaude Troisgros,chefde cozinha francêsconsiderado um dos grandes nomes da gastronomia internacional. No local, foram encontradas diversas baratas em uma caixa contendo cerca de 5kg de alimentos, entre cogumelos secos, chocolates, gergelim e ameixas.
Todo o conteúdo da caixa foi inutilizado e descartado, em que pese os responsáveis pelo estabelecimento terem apresentado aos fiscais certificado que comprovaria a dedetização do restaurante. Além disso, os agentes encontrado no Olympe produtos fora do prazo de validade, como ravioli, alga desidratada e arroz selvagem.
O outro restaurante autuado no bairro pelo fiscais do Procon-RJ foi o Mr. Lam, especializado em cozinha chinesa. Lá foram recolhidos 4Kg de produtos vencidos, entre broto de feijão, torta fondant e fermento.
Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Ratatouille:
Jornal Extra
O Globo
O Dia
Jornal do Brasil
Portal Terra
SRZD
Folha de São Paulo
Rádio CBN