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Fiscalização do Procon Estadual autua nove estabelecimentos em Santa Teresa

12.02.2014 - 19:03
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A Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), por meio do Procon Estadual, esteve nesta quarta-feira (12/02) nas ruas de Santa Teresa com a OperaçãoCarmelitas em que vistoriou 11 estabelecimentos.O objetivo da ação foi fiscalizar o comércio do bairro em geral - restaurantes, hotéis e bares. Alguns dos estabelecimentos mais tradicionais e chiques do bairro estão entre os nove autuados e que também serão multados. No total, foram recolhidos 54kg e 591g de alimentos impróprios para o consumo, além de 88 litros e 305 ml de bebidas vencidas ou sem o prazo de validade.

No Espírito Santa, foram recolhidos 8kg e 780g de produtos sem prazo de validade identificado, entre queijos, bolinho de bacalhau, costelinha de tambaqui, além de outros produtos. No Armazém São Thiago, os fiscais encontraram 8kg e 615g de alimentos impróprios para consumo humano, como carne bovina, bolinho de bacalhau, peito de peru, queijo, empanado de frango, blanquet e torresmo frito, entre outros.

Na Adega do Pimenta o principal problema detectado pelos fiscais foram os 80 litros de chope sem especificação da data da validade. Já o Relais Chateaux Hotel Santa Teresa foi autuado por irregularidades encontradas no Restaurante Térèze e nos Bares da Piscina e Descasados, que funcionam dentro do estabelecimento. Os agentes recolheram e descartaram 3kg e 185g de produtos vencidos, além de 5 litros e 850ml de bebidas fora do prazo de validade. O hotel também tinha problemas com extintores. Dois deles estavam vencidos e três apresentaram problemas de funcionamento.

Somente o Bar do Mineiro e o Restaurante Aprazível não apresentaram irregularidadesna fiscalização.

Balanço da Operação Carmelitas:

1 – Espírito Santa (Rua Almirante Alexandrino, 264): 1kg e 200g de petit gateau, 250g de pimenta, 930g de sobremesa cordão boitatá, 2kg de bolinho de bacalhau, 200g de costelinha de tambaqui, 50g de goiaba em calda, 100ml de calda de laranja, 355ml cerveja Amazon Beer Red Ale e 100g de bacon, linguiça, mignon e frango vencidos; 200g de farinha, 1kg e 400g de leite condensado 1kg de queijo coalho, 1kg de queijo feta, 200g de azeitona preta e 250g creme de cupuaçu sem especificação.

2 – Cafecito (Rua Paschoal Carlos Magno, 121): 1kg de rosbife, 300g de salmão, 976g de doce de maçã, 260g de extrato de tomate, 800g de mostarda dijon 1kg e 300g de molhos e 1kg e 700g de vinagrete de frutos do mar sem especificação.

3 – Café do Alto (Largo dos Guimarães, 143): 300g de chocolate, 800g de camarão e 3kg e 300g de molho de camarão sem especificação.

4 – Bar do Arnaudo (Rua Almirante Alexandrino, 316): 2kg de linguiça e 500g de doce de leite sem informação quanto a abertura, fracionamento e nova data de validade.

5 – Relais Chateaux Hotel Santa Tereza (Rua Almirante Alexandrino, 660): 175 g de cream cheese, 1kg e 700g de doce de leite 3 litros de cerveja Colorado Demoiselle, 350ml de Guaraná Antarctica Zero, 2,5 litros de Red Bull vencidos; 1kg e 310g de queijo de coalho sem informação; 3 extintores vencidos desde dezembro de 2013 e 2 extintores irregulares: um despressurizado e um com a indicação de pressurização arrancada.

6 – Adega do Pimenta (Rua Almirante Alexandrino, 296): um barril de 30 litros de chope escuro, um barril de 50 litros de chope claro, 3kg de pão de centeio, 500g de linguiça mista cozida, 1kg de lentilha e 1kg e 250g de patês vencidos; 1kg e 750g de carnes misturadas com linguiça e 2kg e 250g de patês sem especificação.

7 – Armazém São Thiago (conhecido como Bar do Gomes - Rua Aurea, 26): 2kg e 300g de carne bovina, 2kg e 450g de bolinho de bacalhau, 635g de empanado de frango e 2 litros de chope vencidos; 1kg e 270g de peito de peru, 270g de queijo minas, 875g de blanquet e 815g de torresmo frito sem especificação.

8 – Restaurante Sobrenatural (Rua Almirante Alexandrino, 428): 1kg e 174g de frutos de mar vencidos.

9 – Mike’s Haus (Rua Almirante Alexandrino, 1458): 400g de pão de forma vencidos; 466g de salsichão tipo alemão, 1kg de bolo de carne, 475g de patê de fígado de aves, 1kg e 500g de mostarda amarela, 170g de queijo gorgonzola, 340g de mini salsichas, 4kg de molho de carne e 500g de feijão sem especificação. Extintores do salão e da cozinha vencidos desde agosto de 2012.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Carmelitas:

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