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Procon Estadual, 12ª DP e Vigilância Sanitária Municipal descartam 100 kg de alimentos impróprios

30.10.2014 - 18:48
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O Procon Estadual vistoriou na manhã desta quinta-feira (30/10) onze estabelecimentos comerciais de Copacabana que foram alvo de denúncias e investigações da 12ª DP, localizada no bairro. A Operação Princesinha, que também contou com a participação da Vigilância Sanitária Municipal, encontrou irregularidades em quatro estabelecimentos, que foram autuados e serão multados.Devido às irregularidades encontradas, os representantes dos estabelecimentos autuados acabaram sendo encaminhados à própria 12ª DP, de onde só serão liberados mediante pagamento defiança.Ao todo, seis pessoas foram presas. Cerca de 100 kg de alimentos foram descartados pelo Procon Estadual e pela Vigilância Sanitária Municipal.

No Restaurante Bella Blu, localizado na Rua Siqueira Campos, 107, toda a produção do dia de comida japonesa foi descartada pela Vigilância Sanitária Municipal, pois estava sendo produzida em ambiente com temperatura inadequada, ao lado do churrasqueiro. O estabelecimento só poderá voltar a produzir pratos da culinária japonesa quando o ambiente estiver devidamente climatizado para isso. O restaurante, que foi autuado pelo Procon Estadual, armazenava produtos vencidos e sem especificação da data de validade, além de não possuir o Código de Defesa do Consumidor (CDC) para consulta nem o Livro de Reclamações, instituído pela Lei Estadual n° 6.613 de 2013. Seu gerente foi detido e levado à delegacia.

No Bar Balcony, localizado na Av. Atlântica, 1.424, em Copacabana, foram levadas presas três pessoas responsáveis pelo local por armazenagem de produtos com data de validade expirada. Os responsáveis pelos quiosques Cerveja Itaipava 07 e Itaipava 08 também foram levados à delegacia por armazenarem produtos com data de validade expirada. No quiosque 08 a data de validade de cerca de 4 kg de presunto estava adulterada.

Os seguintes quiosques da praia de Copacabana não foram autuados: Quiosque da Brahma, Quiosque Juliana Lanches, Quiosque Skol 5, Quiosque Praia Skol 8, Quiosque Deck Zero Nove e Quiosque Praia Skol 360°.

Balanço do Procon Estadual da Operação Princesinha:

1.Restaurante Bella Blu (Rua Siqueira Campos 107, Copacabana): Ausência do Código de Defesa do Consumidor. Ausência do Livro de Reclamações. Estavam vencidos: oito sachês de 1,5g de chá de Morango (no balcão no interior da cozinha) e 900g de lagarto na geladeira. Sem especificação, havia: 680g de lagarto na geladeira, 1 kg e 420g de pasta de atum e 140g de pão árabe, ambos na câmara fria.

2.Quiosque Cerveja Itaipava 07: Produtos sem especificação: 682g de carne em bife; 500 g de bacon; 1 kg de frango; 1kg e 770g de peixe; 776 g de camarão; 620g filet mignon; 186g calabresa; 664 g de molho rose; 330 g de queijo catupiri; 370g de queijo muçarela; 440 g de linguiça calabresa e 948g de pasteis de camarão, fora da especificação do fornecedor, que determina o armazenamento em freezer. Também foram encontrados vencidos: 2 kg e 900g azeitonas em conserva; 3 kg e 130g alcaparras em conserva; 754g de catchup; 662g de amoras.

3.Quiosque Itaipava 08 (Praia de Copacabana): Havia 3,7kg de presunto com mês de validade adulterado e 570g de linguiça calabresa vencida.

4.Bar Balcony - Dolce Vita(Av. Atlântica 1424 – Copacabana): Foram encontrados 2kg e 80g de costela bovina na câmara frigorífica com data de validade expirada. Ausência de tabela de cigarros.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Princesinha:

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