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Procon Estadual autua sete estabelecimentos em fiscalização na orla do Leme e Copacabana

07.11.2014 - 17:44
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O Procon Estadual iniciou nesta sexta-feira (07/11) a operação Rio 40 Graus, com o objetivo de fiscalizar os estabelecimentos da orla do Rio. Nessa primeira etapa da operação, 78kg e 730g de produtos foram descartados pelos fiscais, além de 52 litros de cerveja, por estarem impróprios ao consumo. Dos 13 estabelecimentos vistoriados, sete foram autuados e serão multados.

Na Taberna Atlântica, localizada na Avenida Atlântica, foram encontrados produtos armazenados em contato direto com o chão, sem o uso de pallets, produtos sem especificações e com prazo de validade vencido.No local os fiscais descartaram 26kg e 850g de alimentos impróprios, como presunto, carne moída temperada, champignon, maionese, pão de alho, muçarela de búfala, salada de batata, abacaxi, figo em calda, entre outros.

Na filial do Supermercado Zona Sul, também na Avenida Atlântica, os fiscais recolheram e descartaram 24kg e 800g de mistura vencida para preparo de pão, além de 500g de pão integral acima do prazo de validade.

Os estabelecimentos localizados na Avenida Atlântica, em Copacabana, que não apresentaram irregularidades foram os seguintes: Marius, Sindicato do Chopp, La Fiorentina, Joaquina, Maximus Rio e Chinese Palace.

Balanço da Operação Rio 40 Graus:

1 - Da Bambine (Avenida Atlântica, 514 – B): Produtos sem especificação: 4 kg de ossobuco; 400g de filé mignon; 150g de peito de frango; 200g de recheio de pato. Não apresentou o livro de reclamações e nem protocolo.

2 - Zona Sul (Avenida Atlântica, 866. Leme): Estavam vencidos: 24 kg e 800g de mistura para preparo de pão e um pacote de 500g de pão integral.

3 - Martinez Restaurante (Avenida Atlântica, 974): Produtos sem especificação: 785 g de camarão, 700 g de Lula, 790 g de pescada amarela, 330 g de vongole, 1 kg e 310 g de polvo, 400 g de frutos do mar, 215 g de mexilhão, 1kg e 600 g de queijo muçarela, 300 g de presunto, 8 litros de 1 barril de 30 litros de chopp claro, 100 g de pasta de atum. Produtos vencidos: 4 litros de 1 barril de 30 litros de chopp escuro e 500 g de cereja. Ausência do CDC para consulta. Ausência do cartaz do Disque 151. Ausência do Livro de Reclamações.

4 - Taberna Atlântica (Avenida Atlântica, 958): Produtos armazenados em contato direto com o chão: 12 kg de frango, 4 kg e 700 g de filet de panga. Produtos sem especificação: 2 kg de presunto, 1kg e 800g de carne moída temperada, 1kg e 200 g de champignon, 2 kg de maionese, 50 g de pão de alho, 20 g de muçarela de búfala, 50 g de pão de forma, 400 g de abacaxi em calda, 500 g de figo em calda e 100ml de leite. Produtos com o prazo de validade vencido: 30 g pudim de leite, 2 kg de salada de batata. Lixeira da cozinha com tampa aberta e mecanismo de acionamento automático inoperante. Os ralos da cozinha e a tampa de esgoto não atendiam a norma em vigor, tendo em vista que os ralos não são sanfonados e haver buracos na tampa de esgoto.

5 - La Fabrique (Avenida Atlântica, 944 – lj. B): Vencidos: 1 kg e 500 g de creme de leite, 40 litros de chopp em um barril de 50 Litros.

6 - Mab's (Avenida Prado Junior, 16. Copacabana): Produtos encontrados com data de validade expirada: 5 kg de Linguiça e 1 kg de pão de hambúrguer. Produtos sem especificação 400 g de hambúrguer.

7 - Manoel e Joaquim (Av. Atlântica, 1936. Copacabana): Sem especificação:1 kg de Molho de camarão; 2 kg de queijo parmesão; 3 kg de filet mignon; 1 kg de linguiça. Lixeiras sem tampas. Janela sem tela na cozinha. Sujeira na cozinha e fogões. Determinada a limpeza imediata.

 

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Rio 40 Graus:

R7 Notícias

O Dia

Jornal do Brasil
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