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Procon Estadual e Decon prendem proprietários de dois restaurantes em Petrópolis

29.04.2015 - 18:14
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O Procon Estadual, ligado à Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor, e a Delegacia do Consumidor (Decon) realizaram em conjunto nesta quarta-feira (29/04) uma ação em Petrópolis. Os responsáveis pelos dois restaurantes fiscalizados no município - a Churrascaria Palhoça, no bairro Carangola, e oRestaurante Armazém 646 - forampresos e encaminhados à delegacia pelos fiscais devido à quantidade produtos impróprios encontrados. Foram descartados quase 300kg de produtos impróprios ao consumo.

O caso mais grave encontrado pelos fiscais foi na Churrascaria Palhoça. No estabelecimento, os fiscais descartaram 239kg e 200g de alimentos impróprios ao consumo. Eles não continham informação da data de fabricação e do prazo de vencimento, além de não estarem armazenados adequadamente. Os agentes do Procon Estadual interditaram a câmara de resfriamento da churrascaria e determinaram oprazo de 40 dias para realização de obras e melhorias na câmara de congelamento.

Já no Bar e Restaurante Armazém 646, em Valparaíso, cerca de 35kg de alimentos impróprios ao consumo foram descartados pelos fiscais. Entre os alimentos, havia frios, frango, carnes, feijoada, molhos e macarrão. Estre estes alimentos estavam 3kg de feijoada vencida, que estava armazenada no freezer. Os donos de ambos os estabelecimentos foram encaminhados à 105ª DP, que recebeu as denúncias dos dois estabelecimentos e solicitou à Decon e ao Procon Estadual para vistoriá-los.

Balanço da Fiscalização

1 - Churrascaria Palhoça (Rua Dr. Hermogênio Silva, 1591 - Retiro, Petrópolis): Encontrados vencidos no bar: 10 litros de chope engatado em um barril de 50 Litros. Produtos sem informação de validade na câmara frigorífica: 7kg de carnes preparadas no espeto; 30kg de coração; 40kg de carne de frango; 60kg de carne bovina; 6kg de queijo muçarela; 200g de ketchup; 1 lata de palmito; 1kg de polenta. Produtos sem informação de validade armazenados no piso da câmara: 10kg de cupim; 50kg de queijo; 25 kg de tomates. Sem informação de validade em freezer no bar: 10kg de camarão. Câmaras frigoríficas com teto danificado; o piso não é constituído de material, liso, integro e impermeável; paredes e teto sujos e há ferrugens nas portas. A câmara de refrigeração foi interditada e a de congelamento dado prazo de 40 dias para realizar obras. Proprietário do estabelecimento preso e encaminhado a 105ª DP.

2 - Armazém 646 Bar e Restaurante (Rua Visconde de Itaboraí, 646 - Valparaiso – Petrópolis): Encontrados no freezer vencidos 2kg e 700g de feijoada e 250g de pão de alho. Encontrados no freezer sem especificação: 1kg e 600g de feijoada;7kg e 200g de filé de frango; 4kg e 500g de contra filé; 700g de queijo muçarela; 2l de mostarda amarela; 1kg e 200g de presunto;1kg e 500g de batata calabresa; 600g de bacon; 1kg e 400g de requeijão; 2kg e 500g de massa de macarrão; 2kg e 500g de filé de frango temperado; 1kg de presunto de Parma; 2kg e 300g de picles; 500g de champignon; 1kg e 500g de tomate seco; 250g de carne seca; 215g de frango desfiado. Duas lixeiras sem tampa e sem acionamento por pedal. Proprietário do estabelecimento preso e encaminhado a 105ª DP.
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