Procon Estadual autua cinco supermercados e descarta mais de 250kg de produtos
18.09.2018 - 15:44
O Procon Estadual realizou uma ação de fiscalização em supermercados das Zonas Norte e Oeste do Rio nesta terça-feira (18/09). Foram vistoriados oito locais nos bairros de Brás de Pina, Irajá e Vicente de Carvalho na Zona Norte; e Taquara, Tanque, Curicica e Barra da Tijuca na Zona Oeste. Os fiscais autuaram cinco estabelecimentos e descartaram 263kg e 664g de produtos impróprios ao consumo.
Somente no Extra (Av. Vicente de Carvalho, 909) foram descartados 100kg de costela e 20kg de peixe sem especificação de data de validade e 5kg de linguiça mal armazenada na câmara de sorvetes e com embalagem violada. Foi constatado ainda que havia pallet de madeira na câmara congelada, a câmara de sorvetes estava com ferrugem e a câmara de iogurtes tinha teto descascado.
Em Jacarepaguá, a filial do Costa Azul (Estrada dos Bandeirantes, 7150) armazenava 25kg de linguiça e 2kg e 600g de salame vencidos, além de 33kg e 900g de pizzas de vários sabores sem especificações de prazo de vencimento e outros 7kg e 500g de mistura para pizza estavam mal armazenadas.
Não foram encontradas irregularidades em uma filial do Guanabara (Estrada do Cafundá, 1560 – Tanque) e duas do Mundial (Av. Monsenhor Félix, 1180 – Irajá, e Av. Abelardo Bueno, 2660 – Barra da Tijuca).
Balanço da Operação
1 – Prezunic (Av. Braz de Pina, 1952 - Braz de Pina): Câmara de congelados com pontos de ferrugem.
2 – Costa Azul (Estrada dos Bandeirantes, 7150 – Curicica): Vencidos: 25kg de linguiça, 2kg e 600g de salame. Produtos sem especificações de validade: 33kg e 900g de pizzas de vários sabores. Mal armazenados: 7kg e 500g de mistura para pizza.
3 – Extra (Av. Vicente de Carvalho, 909 – Vicente de Carvalho): câmara congelada com paletes de madeira, câmara de sorvetes com ferrugem, câmara de iogurtes com tetos descascados. Produtos sem especificação de validade: 100kg de costela, 20kg de peixe. Mal armazenado: 5kg de linguiça na câmara de sorvetes com embalagem violada.
4 – Guanabara (Av. Monsenhor Félix, 1213 – Irajá): Câmara congelada do açougue com ferrugem nas prateleiras e pisos quebrados. Produtos mal armazenados em contato direto com o consumidor e sem proteção contra poeira e insetos: 44kg de bacon, 11kg de linguiça.
5 – Prezunic (Praça Jauru, 32 – Taquara): Ferrugem na parede, piso quebrado e acúmulo de água na câmara de congelados, piso em cimento e com rachaduras na câmara de laticínios. Vencidos: 11kg e 500g de sobrepaleta, 1kg e 100g de alcatras, 744g de queijo gouda. Sem especificação de validade: 300g de fubá, 100g de queijo parmesão, 360g de mistura para pão. Mal armazenados: 560g de açúcar.