Procon Estadual autua nove lanchonetes e restaurantes em Campo Grande
19.12.2018 - 16:31
O Procon Estadual realizou mais uma ação da Operação Hora do Lanche nesta quarta-feira (19/12). Os fiscais vistoriaram 10 lanchonetes e restaurantes no Park Shopping Campo Grande, localizado na Estrada do Monteiro, 1200. Foram descartados 5kg e 670g de alimentos impróprios ao consumo e apenas a filial da Lecadô não apresentou irregularidades.
Os fiscais descartaram 1kg e 700g de linguiça calabresa e 470g de recheio de crepe branco vencidos no Crepelocks. Além disso, o cartaz do Livro de Reclamações e o certificado de potabilidade da água estavam ausentes e foi constatada ferrugem na parte interna da geladeira da cozinha.
No Pizza Point, foram descartados 3kg e 500g de fermento biológico que estavam vencidos e duas pizzas de muçarela sem especificação de validade. Lá, o certificado de potabilidade da água e o alvará de funcionamento não foram apresentados e o piso da cozinha estava quebrado.
Balanço da Operação Hora do Lanche
1 - Taipei: Problemas estruturais: lixeira com pedal quebrado na cozinha, ausência de tela de proteção nas caixas de gordura, prateleiras enferrujadas na câmara de congelados. Ausência do cartaz do combate à violência contra a mulher.
2 - Bob´s: Ausência do cartaz com endereço e telefone do Procon. Ausência do cartaz do Livro de Reclamações. Ausência do cartaz do combate à violência contra a mulher. Ausência do cartaz que informa a disponibilidade de água filtrada e gratuita. Problemas estruturais: piso quebrado e rachado no balcão. Ausência do certificado de potabilidade da água.
3 - Crepelocks: Produtos vencidos: 1kg e 700g de linguiça calabresa, 470g de mix branco. Ausência do cartaz do Livro de Reclamações. Ausência do certificado de potabilidade da água. Problemas estruturais: ferrugem na parte interna da geladeira da cozinha.
4 - Giraffa´s: Problemas estruturais: piso quebrado na câmara resfriada. Ausência do certificado de potabilidade da água. Ausência de alvará de funcionamento.
5 - Koni Store: Ausência do certificado de potabilidade da água. Ausência de alvará de funcionamento.
6 - Madero: Ausência do certificado de potabilidade da água. Ausência de certificado de dedetização.
7 - Pizza Point: Produtos vencidos: 3kg e 500g de fermento biológico. Sem especificação de validade: duas pizzas muçarela. Ausência do certificado de potabilidade da água. Ausência de alvará de funcionamento. Problemas estruturais: piso quebrado na cozinha.
8 - Steak Grill: Problemas estruturais: ralo não sifonado e sem proteção contra vetores, geladeira com borracha de vedação danificada e ferrugem nas prateleiras.
9 - Subway: Ausência de certificado de dedetização. Ausência do cartaz com endereço e telefone do Procon. Ausência do cartaz do Livro de Reclamações. Problemas estruturais: ralo sifonado quebrado.