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Operação Ratatouille recolhe 21 kg de produtos impróprios para o consumo no restaurante Mosteiro

07.08.2013 - 19:31
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Em mais uma ação da Operação Ratatouille, que está fiscalizando os restaurantes mais caros do Rio de Janeiro, a Secretaria do Estado de Defesa do Consumidor (Seprocon), através do Procon-RJ, enviou fiscais nesta quarta-feira, 7 de agosto, a dois restaurantes do Centro da cidade: o Mosteiro e o Eça. Em ambos foi recolhida e inutilizada comida imprópria para o consumo, totalizando cerca de 25 kg de produtos.

O caso mais grave foi do Mosteiro, onde 21 kg de produtos não continham datas de fabricação ou de validade. Entre eles havia carnes diversas, maionese, queijo, presunto, rabada, salgadinhos congelados e líquido retirado de polvos e armazenado em sacos. Entre produtos com prazo vencido, havia 15 garrafas de refrigerante, 15 latas de mate, lata de aveia e um vidro de molho shoyo. Este último estava vencido desde 2012. No Eça foi recolhido pelos fiscais 3kg de cogumelos dos tipos champignon e shitake.

Até o momento, foram autuados 12 dos 26 estabelecimentos fiscalizados durante a Operação Ratatouille, que começou na sexta-feira, 2 de agosto. A operação não tem data para acabar.

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Ratatouille:

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