Operação Ratatouille recolhe 21 kg de produtos impróprios para o consumo no restaurante Mosteiro
07.08.2013 - 19:31
Em mais uma ação da Operação Ratatouille, que está fiscalizando os restaurantes mais caros do Rio de Janeiro, a Secretaria do Estado de Defesa do Consumidor (Seprocon), através do Procon-RJ, enviou fiscais nesta quarta-feira, 7 de agosto, a dois restaurantes do Centro da cidade: o Mosteiro e o Eça. Em ambos foi recolhida e inutilizada comida imprópria para o consumo, totalizando cerca de 25 kg de produtos.
O caso mais grave foi do Mosteiro, onde 21 kg de produtos não continham datas de fabricação ou de validade. Entre eles havia carnes diversas, maionese, queijo, presunto, rabada, salgadinhos congelados e líquido retirado de polvos e armazenado em sacos. Entre produtos com prazo vencido, havia 15 garrafas de refrigerante, 15 latas de mate, lata de aveia e um vidro de molho shoyo. Este último estava vencido desde 2012. No Eça foi recolhido pelos fiscais 3kg de cogumelos dos tipos champignon e shitake.
Até o momento, foram autuados 12 dos 26 estabelecimentos fiscalizados durante a Operação Ratatouille, que começou na sexta-feira, 2 de agosto. A operação não tem data para acabar.
Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Ratatouille:
SBT