Governo do Estado do Rio de Janeiro
 
Para DENÚNCIAS e ORIENTAÇÕES ligue para 151 e o horário de funcionamento é de segunda à sexta de 09:00 às 17:00.

EDUCAÇÃO
PARA O CONSUMO

Saiba o que determina o Código de Defesa do Consumidor e aprenda a usar os seus direitos.
ENTENDA MAIS

Veja como o PROCON orienta de maneira simples e clara o consumidor, antes de realizar as compras ou adquirir serviços.
VER DICAS

Conheça o Código de Defesa do Consumidor (Português, English, Español).
MAIS INFORMAÇÕES

NOTÍCIAS

Procon-RJ recolhe em restaurantes chiques de Niterói cerca de 100kg de produtos impróprios

16.10.2013 - 18:10
MAC_(1)._._.__1381957912.22.jpg

A Secretaria Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor, por meio do Procon-RJ, esteve em Niterói nesta quarta-feira, 16 de outubro, fiscalizando alguns dos mais carose conhecidos restaurantes do município em mais uma edição da Operação Ratatouille Araribóia. Os agentes estiveram em cinco estabelecimentos e todos apresentaram irregularidades, motivo pelo qual foram autuados e serão multados. Ao todo, os fiscais encontraram e inutilizaram cerca de 100kg de alimentos impróprios para o consumo (49kg de produtos vencidos e 49kg e 240g fora da data de validade).

Um dos estabelecimentos fiscalizados foi o Bistrô MAC, localizado no subsolo do Museu de Arte Contemporânea, símbolo de Niterói. Lá, os fiscais encontraram 16kg de alimentos vencidos, entre empadão, salsicha, peito de peru, shitake, queijo ralado, rocambole, cereja e calda de frutas. Além disso, os agentes flagraram no Bistrô 5kg e 580g de produtos sem data do prazo de vencimento, entre creme de leite, pastel, rocambole, presunto parma e batata rösti.

O restaurante Olimpo, que fica em outro símbolo da cidade - a estação das barcas de Charitas -, também foi vistoriado. No estabelecimento, os fiscais encontraram 24kg e 293g de produtos fora do prazo de validade, tais como sardinha, cereja, pimentão, abobrinha, sorvete, polvo, manteiga, mexilhão, lagarto redondo e molhos, além de massas de macarrão, de pastel e de profiteroles. O agente ainda encontrado 4kg e 830g de alimentos sem data de vencimento, entre batata rösti, presunto parma, carpaccio, bolinho de chocolate e massa para rolinho primavera.

No bairro de Itaipu foram fiscalizados três restaurantes: o Galettus, autuado por 36kg e 900g de produtos sem informação da data de validade como bacon, frios e galeto; o Da Carmine, que tinha 2kg de atum vencidos desde 05 de julho e 1kg e 200g de picanha também fora do prazo de validade; e o Noi Bar Restaurante da Fábrica, no qual o Procon-RJ apreendeu 5kg e 100g de maminha e salsichão vencidos e 700ml de leite de coco, bem como 1kg e 930g de queijo e champignon sem a data do vencimento.

Balanço da Operação Ratatouille Arariboia:

1 - Bistrô MAC (Museu de Arte Contemporânea de Niterói): 16kg e 410g de alimentos vencidos entre empadão, salsicha, peito de peru, shitake, queijo ralado, rocambole, cereja e calda de frutas. 5kg e 580g de produtos sem especificação entre creme de leite, pastel, rocambole, linguado, presunto de parma e batata rösti;

2 - Galettus (Estrada Francisco da Cruz Nunes, 2549/Itaipu): 36kg e 900g de produtos sem informação entre bacon, frios e galeto;

3 - Noi Bar & Restaurante da Fábrica (Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1964/Itaipu): 5kg e 100g de maminha e salsichão vencidos. 700ml de leite de coco e 1kg e 930g de queijo, presunto e champignon sem especificação.

4 - Olimpo (Estação de Barcas de Charitas): 24kg e 293g de alimentos vencidos entre sardinha, cereja, pimentão, abobrinha, sorvete, massa para macarrão, massa para pastel, massa para profiterólis, polvo, manteiga, mexilhão, lagarto redondo e molhos. 4kg e 830g de produtos sem informação entre batata rösti, massa para rolinho primavera, presunto de parma, carpaccio e bolinhos de chocolate.

5 - Da Carmine (Estrada Francisco da Cruz Nunes, 2687/Itaipu): 1kg e 200g de picanha e 2kg de atum vencidos.

Confira o que saiu na mídia sobre a Operação Ratatouille Araribóia:

O Globo

Jornal Extra

R7

O Dia

A Tribuna

 
Tecnologia PRODERJ - Todos os direitos reservados
Esta obra é licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuio 2.0 Brasil