Governo do Estado do Rio de Janeiro
 
Para DENÚNCIAS e ORIENTAÇÕES ligue para 151 e o horário de funcionamento é de segunda à sexta de 09:00 às 17:00.

EDUCAÇÃO
PARA O CONSUMO

Saiba o que determina o Código de Defesa do Consumidor e aprenda a usar os seus direitos.
ENTENDA MAIS

Veja como o PROCON orienta de maneira simples e clara o consumidor, antes de realizar as compras ou adquirir serviços.
VER DICAS

Conheça o Código de Defesa do Consumidor (Português, English, Español).
MAIS INFORMAÇÕES

NOTÍCIAS

Procon-RJ interdita padaria em São Gonçalo por falta de higiene

28.11.2013 - 19:52
Ki_Pão_(17)_-_A_1385675237.94.jpg

A Secretaria Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), por meio do Procon-RJ, vistoriou padarias em São Gonçalo e Niterói nesta quinta-feira, 28 de novembro, para verificar o prazo de validade e as condições de armazenamento dos produtos, além das condições higiênicas dos estabelecimentos. Válida pela Operação Mão Na Massa, a fiscalização esteve em sete padarias e todas apresentaram irregularidades, sendo que uma delas, a Ki-Pão, em São Gonçalo, foi interditada devido às péssimas condições de higiene encontradas no local. Ao todo, foram recolhidos 8kg e 825g de produtos vencidos e 19kg e 315g de alimentos sem informação.

A Padaria Ki-Pão, localizada na Rua Dr. Alfredo Backer, em São Gonçalo, foi interditada e só poderá voltar a funcionar depois que sejam sanadas as péssimas condições de higiene e o mau estado de conservação do maquinário para a confecção de alimentos. Isso feito, o estabelecimento só será reaberto após nova vistoria do Procon-RJ.No local, os alimentoseram conservados ao lado de produtos de limpeza, os equipamentos estavam enferrujados e sem limpeza, e os fiscais encontraram baratas na cozinha. Na padaria os fiscais também detectaram 4 litros e 800ml de refrigerante vencidos, além de 395g de leite condensado, 350g de tempero Predilecta, 200g de restos de bolo, 200g de cobertura para bolo e 400g de queijo sem especificação da data de validade.

Já a Padaria Espanhol, localizada na Rua Dr. March, em Niterói,também foi autuada pelas precárias condições de higiene no local e recebeu um prazo de 30 dias para resolver a situação e apresentar um certificado de dedetização do estabelecimento.

Balanço da Operação Mão Na Massa:

1 - Padaria Três Garotas (Rua Doutor Porciúncula, 185/Venda da Cruz): 1kg e 100g de frango desfiado, 2kg e 300g de massa de salgado, 1kg e 700g de peças de frango, 1kg e 500g de carne moída, 1kg e 400g de queijo minas, 550g de massa de aipim e 960g de massa para empada sem informação; 4 litros e 150ml de refrigerante e 800g de Mucilon vencidos.

2 - Ki-Pão (Rua Doutor Alfredo Backer, 579/Alcântara): 4 litros e 800ml de refrigerante vencidos; 395g de leite condensado, 350g de tempero Predilecta, 200g de restos de bolo, 200g de cobertura para bolo, 400g de queijo sem especificação. Interditada pelas péssimas condições de higiene.

3 - Padaria Espanhol (Rua Doutor March, 281/Barreto): Prazo de 30 dias para melhorar condições de higiene e apresentar certificado de dedetização.

4 - Padaria Deu La Deu (Rua Doutor Alfredo Backer, 212/Alcântara): 500g de fermento, 180g de Danoninho e 170g de iogurte vencidos; 6kg e 200g de frios, 1kg de queijo parmesão e 600g de frango assado sem informação.

5 - Padaria Cantinho do Pão Feliz (R. Dr. Pio Borges, 2055/Pita): 3kg de trigo para quibe vencidos; 400g de massa de tortelete, 730g de presunto e 580g de maionese sem especificação.

6 - Padaria Camarão Porto Novo (Rua Doutor Francisco Portela, 2560/Zé Garoto): 1kg e 200g de capeletti de carne, 1kg e 200g de capeletti de frango, 300g de azeitona verde, 500g de maionese, 200g de requeijão cremoso, 300g de palmito, 635g de fermento e 450g de manteiga vencidos; 550g de maionese, 5kg de pontas de frios sem informação.

7 - Padaria Flor das Neves (Rua Silva Jardim, 276/Covanca): 5 caixas de chá verde, 2 caixas de chá de carqueja e 220g de torresmo vencidos; 1kg de pão de alho sem especificação. Foram encontrados pães em bandejas no chão.
Tecnologia PRODERJ - Todos os direitos reservados
Esta obra é licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuio 2.0 Brasil